Historia del nombre y de la fundación de México - Tibón, Gutierre ((Sección de Obras de Historia))
Extenso estudio toponímico sobre el nombre de México, del cual se conocen setenta versiones distintas. Auxiliándose de códices, crónicas antiguas, de investigaciones arqueológicas y antropológicas, el autor trata de establecer una interpretación acertada. El nombre de México está ligado indisolublemente con el mito de su fundación.