El terror - Machen, Arthur (Alianza, 1985)
Arthur Machen (1863-1947), periodista, ensayista y traductor británico que nació bajo el nombre de Arthur Llewelyn Jones, en Caerleon-on-Usk, condado de Gwent, al sur de Gales. Fue en la escuela cuando el pequeño Arthur adoptó el nombre de soltera de su madre, Machen. De sus obras podemos citar: Eleusina (1881), poemas publicados en una edición privada que el mismo se encargó de destruir; los cuentos fantásticos El gran dios Pan (1894); El pueblo blanco (1897) y Los tres impostores (1895); las novelas El terror (1917); La casa de las almas (1906), novela casi autobiográfica; La colina de los sueños y La gloria secreta, estas tres últimas fueron por entonces condenadas como fruto de una imaginación enferma por la crítica victoriana. Además de traducciones como es el caso de Memorias de Casanova (1894).