Dante Alighieri y su tiempo : sobretiro de la Memoria de El Colegio Nacional, tomo VII, núm. 1, año de 1970 - Gómez Robledo, Antonio (El Colegio Nacional, 1972)
El presente sobretiro de la Memoria de El Colegio Nacional presenta los tres pasajes iniciales del que habrá de ser posteriormente el estudio omnicomprensivo Dante Alighieri (1975), que el diplomático jalisciense compusiera durante su gestión como embajador de México en Italia.