Miscast o ha llegado la señora marquesa - Elizondo, Salvador ((Lecturas del Milenio ;, 1981)
La obra de Salvador Elizondo (Ciudad de México, 1932-2006) le ha hecho merecedor de reconocimientos diversos, entre los cuales destacan el Premio Xavier Villaurrutia (1965), el Premio Nacional de Ciencias y Artes (1990), la pertenencia a la Academia Mexicana de la Lengua (desde 1981), al Colegio Nacional (desde 1981) y al Sistema Nacional de Creadores (desde 1994). Es poseedor de una amplia formación que incluye la literatura inglesa, el cine, la cultura francesa, las artes plásticas y el chino. Algunas de sus obras son: Luchino Visconti (1963); Farabeuf o la crónica de un instante (1965); Narda o el verano (1966); Salvador Elizondo (1966); El hipogeo secreto (1968); El retrato de Zoe y otras mentiras (1969); El grafógrafo (1973); Miscast (1981); Camera lúcida (1983); Cuaderno de noche (1986); Elsinore (1988); Teoría del infierno y otros ensayos (1992); también es autor de cine.