Antología [de Gerardo Diego] : primer cuaderno : 1918-1940 - Diego, Gerardo ((Biblioteca Anaya ;)
Antología: primer cuaderno: 1918-1940 (1958) es una selección que Gerardo Diego hizo de su obra poética, a invitación de la editorial Anaya. El autor y la casa editora contemplaron la publicación de, al menos, un segundo tomo, en el que el escritor santanderino diera forma a una antología de sus poemas posteriores al año 1940, pero este volumen al parecer nunca fue publicado. No debe confundirse esta antología con la Primera antología de sus versos: 1918-1941 (1941), también seleccionada por el propio Gerardo Diego.