Medicina maya en los altos de Chiapas : un estudio del cambio socio-cultural - Holland, William R. ((Antropología Social ;)
Monografía sobre los modos de vida y prácticas terapéuticas de un grupo mayance, asentado entre los pliegues de la sierra Huitepec, en el estado de Chiapas. El estudio precisa las etapas del proceso cultural que se opera en los nativos al pasar de la medicina tradicional, basada en la magia, a la terapéutica basada en la ciencia.