El director es la estrella - Gelmis, Joseph (Anagrama)
Conjunto de entrevistas con 16 directores de cine que irrumpieron en el ámbito fílmico en las décadas de 1950 y 1960, con obras que mostraban una fuerte impronta personal. El grupo está integrado por los norteamericanos John Cassavetes, Francis Ford Coppola, Roger Corman, Robert Downey, Stanley Kubrick, Richard Lester, Norman Mailer, Jim McBride, Mike Nichols, Brian de Palma, Arthur Penn y Andy Warhol; el inglés Lindsay Anderson, el italiano Bernardo Bertolucci, el checo Milos Forman y el polaco Roman Polanski.