La música de Agustín Lara en el cine - Taibo, Paco Ignacio, I ((Filmografía Nacional ;, 1984)
Taibo dedicó este breve trabajo a la participación e influencia de Agustín Lara (1897-1970) en la cinematografía mexicana, campo donde las composiciones de este músico fueron toda una fuente de ideas y sugerencias para el melodrama nacional.