Medio siglo de cine mexicano : 1896-1947 - Reyes, Aurelio de los ((Linterna Mágica ;)
Historia de los primeros cincuenta años del cine en México, escrita por Aurelio de los Reyes, especialista del período mudo. De los Reyes desarrolla su exposición en seis capítulos, referidos a los inicios del cine en el país; las características formales de la producción nacional; el surgimiento de las obras de ficción; los albores del cine sonoro y la estética nacionalista e indigenista que habría de ser representativa de varios de los títulos clásicos de la filmografía mexicana.