Universidad y antiuniversidad - García Cantú, Gastón ((Cuadernos de Joaquín Mortiz ;)
Compilación de artículos periodísticos que narran la violencia contra las universidades mexicanas durante 1972. Se distinguen dos tipos de ataques, por un lado, los de grupos delincuenciales que quiebran y amedrentan la vida de la universidad, y por otro, minorías políticas que tratan de imponer por la fuerza formas que violan la vida de la comunidad universitaria.