El individuo y la cultura : conformismo vs. evolución - Goodman, Mary Ellen (Centro Regional de Ayuda Técnica)
Este libro es un ensayo antropológico-sociológico sobre la autodeterminación humana: ¿hasta qué punto puede el hombre determinar su propio destino?. Contenido: La naturaleza y el desarrollo del individuo; La naturaleza de la cultura; Grados de complejidad cultural (implicaciones para el individuo); Aculturación; Presiones y demandas de la cultura; La singularidad y el empuje de lo individual; Las condiciones y la naturaleza de la autonomía.