Historia del pensamiento social : historia e interpretación de las ideas acerca de la convivencia humana - Barner, Harry Elmer ((Sección de Obras de Sociología))
Esta obra ofrece al lector no especializado un compendio del pensamiento social y sociológico a lo largo de la historia, desde sus primeras manifestaciones en pueblos sin escritura, hasta el desarrollo sistemático de las diversas teorías sobre la materia de fines del siglo XIX y principios del XX. En este primer volumen se describe, analiza e interpretan las situaciones sociales y culturales que permiten conocer a los pueblos del lejano y cercano oriente antiguos, Grecia Antigua; Edad Media en Europa; Renacimiento, Epoca Industrial, etc.