Boletín del Instituto de Estudios Sociales de la Universidad de Guadalajara - Rodríguez Lapuente, Manuel (dirección) (Universidad de Guadalajara, 1980)
Contenido: 1) Proyecto de investigación: Manual para la historia económica de América Latina; Avance de investigación: hacia un análisis comprensivo de la violencia; 2) La investigación social en el Instituto de Estudios Sociales de la Universidad de Guadalajara; Economía y política en Jalisco a fines del siglo XIX (1era. parte); La población de América Latina; 3) El estudio de la educación en el siglo XIX: documentos y fuentes para la historia de Jalisco.