México en 1554 : tres diálogos latinos - Cervantes de Salazar, Francisco ((Sepan Cuántos ;)
Compilación de las dos obras más conocidas del toledano Francisco Cervantes de Salazar (1514?-1575), quien llegó en 1551 a México, donde fue uno de los fundadores de la Universidad Nacional (1553). Cervantes de Salazar escribió México en 1554, tres diálogos que describen la organización de la recién creada universidad y la vida y costumbres de los habitantes de la capital novohispana, con el propósito de facilitar el estudio del latín. Túmulo imperial es, por su parte, la relación de honras funebres hechas en honor de Carlos V en la ciudad de México.