Historia de la educación : del 1500 a nuestros días - Manacorda, Mario Alighiero ((Educación Siglo XXI))
Colección de ensayos dividida en dos volúmenes en que, de manera cronológica, se revisan los textos que existen sobre el desarrollo histórico de la educación, desde la antigüedad hasta 1500 y de 1500 hasta la segunda mitad del siglo XX. Los textos se basan en un programa de radio que transmitiera la radio-televisión italiana titulado La escuela a través de los siglos.