Historia económica de Europa : la Edad Media - Cipolla, Carlo M. ((Ariel Historia ;)
La Historia Económica de Europa que inicia con este volumen está agrupada en cuatro períodos: la Edad Media (1000-1500); los comienzos de la Edad Moderna (1500-1700); la etapa de la Industrialización (1700-1914) y el Mundo (1920-1970). En este volumen dedicado a la Edad Media además de analizar las actividades productivas de la época, se rastrea en los modelos y la estructura de la demanda económica, en los modos de vida y en las necesidades alimenticias, vestido y de vivienda.