La sociología actual : renovación y crítica - Gouldner, Alvin W. (Alianza)
El objetivo de esta obra es fundamentar una sociología reflexiva capaz de aprovechar el potencial liberador de la Sociología académica e integrarlo con las aportaciones más creativas de la teoría marxista. La obra abarca una temática que incluye un análisis de la sociología no valorativa, la evolución de la teoría sistemática, la reciprocidad y la autonomía en la teoría funcionalista, la crítica de Durkheim al socialismo y las aportaciones marxistas a la otros.